06.02.2013 – Damen
Frustbewältigung gegen TSV 1860 Hagen
Ruhrbaskets : TSV Hagen 100:31 (45:19)

Nach der bitteren Niederlage gegen Boele, wollte man in heimischer Halle zeigen, dass man auch 40 Minuten guten Basketball spielen kann.
Mit Vollgas ging es ins 1. Viertel, so stand es schon nach 5 Minuten 18:2. Mit einer überragenden Verteidigung konnte man etliche Steals holen und war dann im Angriff eiskalt. Einzig die Freiwurfquote war zu bemängeln (3/8 im 1. Viertel).
Im 2. Viertel ließ man die ein oder andere Chance aus, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Dennoch konnte man auch das 2. Viertel verdient mit 20:11 gewinnen. Mit einem Ergebnis von 45:19 ging es in die Halbzeit.
Fazit der 1. HZ: Die Defense steht, im Angriff läuft es, dennoch ist etwas Luft nach oben.
Das 3. Viertel war eine Demonstration guter Defense. Nur 2 Punkte wurden zugelassen und fast keine Chance im Angriff ausgelassen.
Den Hunderter vor Augen, legte man auch im 4. Viertel los, wie die Feuerwehr. Ein 10:2 - Lauf rückte das Ziel etwas näher (80:23 4.Minute).
Ab der 7. Minute probierte 1860 den RUBAexpress mit einer Presse zu stoppen, ohne Erfolg. Mit einem 14:2-Lauf in den letzten 2 Minuten endete das Spiel 100:31. Anna Kampschulte machte mit ihren Punkten 34 und 35, den 100. in den letzten Sekunden voll.

Mit 17 Punkten und unzähligen Rebounds zeigte Julia Schwaab eine extrem starke Partie! Auch die 35 Punkte von Anna Kampschulte sind lobend zu erwähnen.
Allerdings kann die gute Defense und der überragende Angriff nur im Team Funktionieren! Danke auch an alle Spielerinnen, die in Zivil in der Halle waren und das Team 40 Minuten lang angefeuert haben.