23.03.2014 – 1. Herren
1. Herren verliert den Wahnsinns-Krimi
SG Ruhrbaskets - ASC 09 Dortmund 70:73 (36:44)

Es war ein unglaubliches Comeback, ein enger Fight und ein Krimi bis zur Schlusssirene - doch wieder gab es keinen Sieg für die jungen Ruhrbaskets.

Die ersatzgeschwächten Gäste schien man anfangs nicht wirklich ernst zu nehmen und lag schnell mit 9:15 zurück (5. Minute). Das erste Viertel verlor man insgesamt mit 16:25.

Leider schaffte man auch im zweiten Viertel nicht die Wende und lag in der 14. Minute mit 19:37 hinten. Auszeit. Das Team berappelte sich und kam bis zur Halbzeit immerhin noch auf 34:42. Die Defensive stand noch deutlich besser und auch offensiv wurden die Chancen besser genutzt. Allerdings schwach weiterhin: Die Freiwurfquote.

Im dritten Viertel spielten zunächst nur die Ruhrbaskets, ohne jedoch die vielen sich bietenden Chancen zu nutzen. Erst in der 27. Minute schaffte man endgültig die Wende: 52:49-Führung!

Leider verpasste man es, sich abzusetzen, wodurch es ein Krimi bis zur allerletzten Sekunde wurde: In der 40. Minute glich Malte Richter per Dreier zunächst zum 70:70 aus. Doch der starke Dennis Smazal (37 Punkte / 7 Dreier) sorgte auf der Gegenseite für die erneute 73:70-Führung der Gäste. Die letzten Angriffsversuche der Ruhrbaskets liefen ins Leere.

Starkes Spiel - leider erneut keine Punkte. Bei noch vier ausstehenden Spielen und dem folgenden schweren Spiel in Schwelm scheint für die 1. Herren der Abstieg nun endgültig festzustehen.