26.09.2012 – Damen
1. Heimsieg für die Damen
Ruhrbaskets : BB Boele Kabel 57:32 (31:24)

Im 1. Heimspiel der Saison, zeigten die RUBA-Damen direkt wie heiß sie auf das Spiel waren und legten mit einem 8:0 - Lauf los. Besonders die Mann-Verteidigung der Gäste konnte immer wieder überlaufen werden, so endete das 1. Viertel verdient mit 21:9.

Im 2. Viertel spielten die Gäste mit einer Zonenverteidigung und setzten so die Rubadamen unter Probleme. Hinzu kam, dass Mitte des 2. Viertels das "Spielgerät" ausgetauscht werden musste, da bis dahin, ausversehen, mit einem Herrenball gespielt wurde. Trotzdem ging man mit einer knappen Führung, von 7 Punkten in die Halbzeit.

Angespornt durch das verlorene Viertel und die vielen vergebenen Chancen, wollte man jetzt wieder aggressiver und konzentrierter zu Werke gehen. 2 Punkte gestattete man den Gästen noch in der 1. Minute des 3. Viertels, bis die Ruhrbaskets Viertelübergreifend, 12 Minuten ohne Gegenkorb blieben und selbst 14 Punkte erzielten.

Auch das letzte Viertel gab man nicht mehr her und gewann dieses mit 13:6.
Anna Kampschulte erzielte 10 ihrer 12 Punkte in der 1. HZ, Nadine Mark, 10 ihrer 12 Punkte in der 2. HZ. Henrike Weitkus zeigte erneut ein starkes Spiel. Besonders Celia Kortner machte im 4. Viertel auf sich aufmerksam und zeigte eine gute Partie.
Alles in allem ein gutes Spiel, mit 4 Spielerinnen, die 2 - stellig gepunktet haben.