01.03.2016 – Männlich U18
Solingen gewinnt durch wilden Buzzerbeater
TSG Solingen - SG Ruhrbaskets 71:68 (35:27)

Solingen. In letzter Sekunde geschlagen geben musste sich die u18 der SG Ruhrbaskets bei der TSG Solingen. Ein Buzzer-Beater der Gastgeber bedeutete eine 68:71 (27:35)-Niederlage für die Wittener.

Eine richtig starke erste Halbzeit zeigten die Ruhrbaskets. Nach sechs Minuten führte die Fünf um Trainer Malte Richter bereits mit 12:4, Solingen war ob des beeindruckenden Starts der SG überrascht. "Wir kamen endlich mal mit richtig Druck in die Partie", war Richter zufrieden. Und seine Fünf machte so weiter. Über ein 21:13 nach dem ersten Viertel konnten sich die Wittener zur Halbzeit eine 35:27-Führung sichern. Die Zeichen standen gut für die Ruhrbaskets.
Doch mit dem Beginn der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt zunehmend. Die dünne Personaldecke der Ruhrbaskets - man war nur zu siebt angetreten - machte sich bemerkbar. Solingen holte langsam, aber sicher den Rückstand auf, hatte nach 30 Minuten auf 43:47 verkürzt. Der Spielverlauf versprach eine enge Schlussphase. Als dann SG-Center Daron Mork, der eine bis dahin starke Partie machte, zwei Minuten vor dem Ende beim Stand von 60:64 aus Sicht der SG auch noch sein fünftes Foul kassierte, schien die Partie entschieden zu sein. "Aber die Jungs haben nicht aufgegeben", so Richter. Eduard Warkentin gelang wenige Sekunden vor dem Ende noch der Dreier zum Ausgleich - 68:68. Alles deutete auf eine Verlängerung hin, ehe Solingen mit der Schlusssirene das Leder mit einem ganz wilden Wurf weit hinter der Dreierlinie doch noch im Korb versenkte. 68:71, Solingen hatte das Spiel gewonnen. "So verliert niemand gerne, das Glück war einfach nicht auf unserer Seite", bilanzierte Richter.