05.03.2016 – Männlich U16
U16 landet Kantersieg
Ruhrbaskets Witten - Herner TC 129:48 (70:21)

Viertelergebnisse: 40:8, 30:12: 35:13, 24:14

Keinerlei Probleme hatte das Team von Trainer Dennis Rath mit dem Tabellenletzten der U16-Oberliga und siegte am Ende deutlich mit 129:48.

Gegen die individuell und körperlich unterlegenen Gäste sorgten vor allem Niels Meesmann, der im 1-gegen-1 nie zu stoppen war, und der am Brett dominante Luis Runge für den klaren Erfolg.

Ohne jegliche Probleme setzte man sich innerhalb von fünf Minuten auf 18:4 ab und erhöhte den Vorsprung bis zur 9. Minute bis auf 34:5. Das Spiel war damit bereits praktisch entschieden. Mit 40:9 gewann die U16 den ersten Abschnitt.

Auch im zweiten Viertel ließ man zunächst defensiv gar nichts zu und erhöhte die Führung bis auf 49:9 (15. Minute). Dann aber setzte aufgrund der höhen Führung ein kleiner Schlendrian ein und Herne schaffte bis zur Halbzeit noch mehr Punkte als in den 15 Minuten zuvor - insgesamt 12. Dennoch ging es mit einem 71:12 in die Kabine.

Dies setzte sich so auch in der 2. Halbzeit fort: Zunächst erhöhte die U16 bis auf 90:23 (26. Minute) und ließ den Gegner dann viel zu leicht punkten. Innerhalb der letzten 14 Minuten des Spiels erzielte Herne nochmal 25 Punkte und kam so am Ende auf 48.

Trainer Dennis Rath: "Das hat mich etwas gestört. Wir konnten problemlos punkten und haben dann defensiv die Zügel schleifen lassen. Aber ich kann dem Team keinen Vorwurf machen. Bei so einem Vorsprung ist es schwer, die Spannung aufrecht zu erhalten."

Aus einem homogenen Team ragten die beiden Top-Scorer Luis Runge (39) und Niels Meesmann (38) heraus.

Die U16 steht nun auf Tabellenplatz 9 und hofft darauf, in den verbleibenden fünf Spielen noch etwas zu klettern. Nächste Woche geht es zum Tabellendritten Sterkrade 69ers.